Posted in Kuliner

Daging Se’i dan Jagung Bose

Daging se’i adalah daging (daging babi atau daging sapi) yang dibumbui, dan kemudian diasap agar dapat disimpan lama. Bagian daging yang kurang berlemak dipotong dalam bentuk memanjang, dilumuri dengan bumbu-bumbu, dan diasap hingga matang dan setengah kering. Bila akan disajikan, daging se’i dimasak lagi sesuai dengan citarasa yang diingini.

Daging se’i lebih enaknya kalo dimakan dengan jagung bose, semacam bubur jagung yang dimasak dengan kacang merah. Sebelum dimasak, bulir-bulir jagung tua direndam dalam air kapur. Hasilnya jagung ini cukup padat dan mantap rasanya, sebagai pengganti nasi.

Iklan

One thought on “Daging Se’i dan Jagung Bose

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s